伊豆榮のもてなし

全ての店舗、全てのスタッフの想いは一つです。
「大切な時間、心に残るひと時をお過ごし下さい」

個性の異なる四店が紡ぐ、それぞれの時間

本 店

伊豆榮始まりの地

  • 本店外観
  • 座敷大広間(4F)
  • 椅子座敷(5F)
  • 小座敷(6F)
  • 洋間大広間(7F)
店舗名
伊豆栄 本店
住所
〒110-0005 東京都台東区上野2-12-22
TEL
03-3831-0954
FAX
03-3836-2807
営業時間
11:00~22:00(21:30 L.O)
定休日
年中無休
ご予約について

お電話による予約を承っております。詳しくは以下よりご覧ください。

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  • JR上野駅 しのばず口 徒歩5分
  • JR御徒町駅 北口 徒歩5分
  • 地下鉄銀座線上野広小路駅 浅草方面出口 徒歩3分
  • 京成線上野駅 徒歩3分
  • 都営大江戸線上野御徒町駅 徒歩3分
  • 地下鉄千代田線湯島駅 徒歩5分

不忍亭

落ち着いた大人の空間

  • 不忍亭外観
  • テーブル席(2F)
  • 大広間 堀こたつ(3F)
  • テーブル席 個室(4F)
  • 座敷特別室(4F)
店舗名
伊豆栄 不忍亭
住所
〒110-0005 東京都台東区上野2-11-19
TEL
03-3832-0785
FAX
03-3834-6280
営業時間
[平日] 11:00〜15:00(L.O.14:30)、17:00~22:00(L.O.21:30)
[土・日・祝] 11:00〜22:00(L.O.21:30)
定休日
年中無休
ご予約について

お電話による予約を承っております。詳しくは以下よりご覧ください。

出前について

伊豆栄では、不忍亭・永田町店の2店舗で出前を承っております。うな重・各種お弁当など、お店のお味をそのままに、まごころ込めてお客様のお手元にお届け致します。
ご会合・説明会・慶事・ご法事、急なおもてなしなど、ぜひご利用下さいませ。また、配達区域については、ご相談に応じておりますので、まずはお電話にてご連絡下さい。

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  • 地下鉄銀座線上野広小路駅 徒歩3分
  • JR上野駅 徒歩5分
  • 地下鉄千代田線・湯島駅徒歩3分

梅川亭

閑雅な眺望に心安らぐ

  • 梅川亭外観
  • 大広間(2F)
  • 中座敷 いす席(1F)
  • 中座敷 いす席(3F)
  • 月の間(4F)
店舗名
伊豆栄 梅川亭
住所
〒110-0007 東京都台東区上野公園4-34
TEL
03-5685-2011
FAX
03-5685-0202
営業時間
[平日] 11:00~15:00(L.O.14:30)、17:00~22:00(L.O.21:00)
[土・日・祝] 11:00〜22:00(L.O.21:00)
定休日
年中無休
ご予約について

お電話による予約を承っております。詳しくは以下よりご覧ください。

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  • JR上野駅 公園口 徒歩5分
  • 京成線京成上野駅 徒歩7分

永田町店

日本の今を見つめ続けて

  • 永田町店外観
  • テーブル席 個室(4F)
  • 桜の間 10名様まで
  • 月の間 6名様まで
  • 松の間 8名様まで
  • テーブル大広間 24名様まで(カラオケもご利用いただけます)
店舗名
伊豆栄 永田町店
住所
〒100-0014 東京都千代田区永田町1-11-28 合人社東京永田町ビル
TEL
03-3581-7093
FAX
03-3581-7098
営業時間
11:00~15:00(L.O.14:30)、17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日
年中無休
ご予約について

お電話による予約を承っております。詳しくは以下よりご覧ください。

出前について

伊豆栄では、不忍亭・永田町店の2店舗で出前を承っております。うな重・各種お弁当など、お店のお味をそのままに、まごころ込めてお客様のお手元にお届け致します。
ご会合・説明会・慶事・ご法事、急なおもてなしなど、ぜひご利用下さいませ。また、配達区域については、ご相談に応じておりますので、まずはお電話にてご連絡下さい。

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  • 地下鉄永田町駅 3番出口 徒歩1分

料理・空間はもちろん、接客こそ一流に

使命は、いついかなる時でも最高の鰻を出すこと

親方 廣江英彦

親方 廣江英彦

産地から当店に届いた鰻は、「立て場」と呼ばれる施設で活きたまま流水にさらし、泥臭さや雑味を取り除きます。産地の方々が丹精込めて育てたブランド鰻「三河鰻咲」にはほとんど必要のない一手間ですが、お客様にお出しする鰻は常に最高の状態でなければならない。そのために、念には念を入れ、昔ながらの方法を守り続けています。

鰻は焼き上げるのに時間を要するもの。ですが、お客様を必要以上にお待たせしないよう、最も美味しい鰻を最短の時間で出せるよう努めています。この仕事をしていて一番嬉しいのは、やっぱりお客様の「美味しかった」の一言。料理人冥利に尽きる瞬間ですね。

親方とは本店の鰻全ての責任を預かる立場。職人たちにはアドバイスもしますが、職人仕事はやはり見て盗み、自分なりの工夫を重ねる事が一番。私も先代の親方の仕事を見て多くを学びました。志が高く、腕の良い職人が揃っていると自信を持って言えますね。

いつでも安心して訪れていただけるように

本店 調理長 飯山保

本店 調理長 飯山保

伊豆榮全店の日本料理に責任を持つ立場として、一にも二にも基本の大切さを伝えています。お客様に料理をお出しする前には、料理人が自らの舌で確かめる。使った後には道具の手入れをする。月の献立が変わった後には接客スタッフにお客様の反応を聞く。こうした小さな“当たり前”を日々積み重ねてこそ、お客様からの信頼をいただけるものと信じています。

お客様の期待以上の感動を

梅川亭 調理長 鬼澤義也

梅川亭 調理長 鬼澤義也

春の桜、秋の紅葉、その向こうには堂々とそびえる五重の塔。上野の山の中腹に建つ梅川亭は、伊豆榮全店でも随一の眺望を誇ります。わざわざここまでお越しいただいたからこそ、お客様には期待以上にご満足してお帰りいただきたいというのが、料理人皆の想いです。日本料理は目で味わう芸術ですから、料理の盛りつけでも感動していただきたい。そのための手間を惜しみません。

一人でも多くの方に伊豆榮のファンになっていただけるように

本店 接客主任 野口裕子

本店 接客主任 野口裕子

お客様と直接ふれあう接客の仕事は、リレーでいえばアンカーのようなものです。どんなに素晴らしい料理でも、私たちの応対一つで最高にも最低にもなる。だからこそ、お客様が何を望んでいるかを感じ取る感性を大切にしています。

近年は外国人のお客様も多くいらっしゃいますが、心を尽くせばそこに言葉の壁はありません。時には数年後であっても「また来たよ」と笑顔でいらして下さいます。どんな時でも伊豆榮では特別な時間を過ごしていただきたい。そう願って、日々お客様をお迎えしています。

小さな感動をお客様と分かち合う

梅川亭 接客主任 五十嵐和恵

梅川亭 接客主任 五十嵐和恵

上野の自然に囲まれた梅川亭では、自然が見せる四季折々の表情も欠かせない演出の一つ。私達スタッフにとっては毎日見ている風景も、お客様にとっては特別なもの。だからこそ、自然の小さな変化にも目を留めて、お客様と共に感動を分かち合いたいと思っています。

梅川亭は仕事でもプライベートでも、大切なお客様をもてなす場所として選ばれることが多い店舗です。たとえひと時でも、都心にいることを忘れておくつろぎ下さることが、私たちの励みにもなっています。